VR-Johokan映像公開と学内者限定企画のお知らせ

新型コロナウィルスの影響で休館・休園・入場制限している施設や展示会などをボランティア活動で支援する一般社団法人VR革新機構のご協力で、情報館を5G対応3D+VR(バーチャル・リアリティ)で無料公開します。
パソコンやタブレット、スマートフォンで、本当に館内にいるような体験ができる3Dビュー+VR映像です。
館内を進みたい方向へタップすることで歩いてみたり、ドールハウスのように表示して館内を上から見たり楽しめる機能があります。是非、この機会にご覧ください。

映像は「VR-Johokan (3Dビュー・VRマップ)」からご覧いただけます。

学内者限定企画「VR-Johokan Tour Quiz~シカオのかくれんぼ~」

VR-Johokanの映像をご覧いただき、映像の中にかくれている各所のシカオを探してください。
回答を以下の応募要項をご確認のうえ、情報館へセイカメールから応募してください。
全問正解者に情報館オリジナルの不織布バッグをプレゼントします!是非ご参加ください。

<応募要項>

期間:2020年10月5日(月)~12月25日(金)
応募対象者:学内者(セイカメールをお持ちの学生・院生・教職員)
応募メール送信先:kslib(*)kyoto-seika.ac.jp  ※送る際は(*)を@に変えてください。
記入内容:①件名 VR-Johokan Tour Quiz回答
     ②所属と学籍番号、氏名
     ③問題回答 ※問題はポスターを参照ください
     (例)1.gets!シカオ ○○コーナー 2. 探偵シカオ ▲×コーナー

※セイカメールから送信してください。セイカメール以外からは無効とします。
※応募された方には、折り返し正解・不正解についてのメールを京都精華大学情報館よりお送りします。
※オリジナルグッズがなくなり次第、終了致します。ご了承ください。