読み物

新世代マンガコース卒業生の殿下さんが作画、コネコネコさんが構成を担当しているマンガ『あなたが私の絶望を願うなら』が連載中

(©殿下・コネコネコ / comico)
マンガ学部新世代マンガコース卒業生の殿下さんとコネコネコさんによるマンガ『あなたが私の絶望を願うなら』が、NHN comico株式会社が運営するマンガアプリ「comico」にて連載中です。

このマンガは、韓国のWebサイト「NAVER WEBNOVEL」で連載中の人気小説『あなたが私の絶望を願うなら』(著:Samoh氏)を原作としたコミカライズ作品で、殿下さんが作画、コネコネコさんが構成を担当するロマンスファンタジーwebtoonです。

現在 第17話まで掲載されており、公式サイトでは第2話まで無料公開されています。毎週水曜日に更新されますので、ぜひ続けてお読みください。

作品情報

作画:殿下(マンガ学部新世代マンガコース 卒業生)
原作:Samoh
構成:コネコネコ(マンガ学部新世代マンガコース 卒業生)
掲載アプリ:マンガアプリ「comico」(公式Webサイトはこちら
運営:NHN comico株式会社

マンガ学部新世代マンガコース

新世代マンガコースでは、Webマンガサイト編集部をお招きした特別講義を実施しています。プロの編集者からネームの個別指導や完成作品の講評を受けられ、優秀な学生には商業媒体への掲載や連載デビューへの道も開かれています。
comico編集部とのコラボ授業では、スマホやパソコンで読む縦スクロールマンガ「Webtoon」についての講義が行われ、基礎からしっかり教えてもらうことができます。完成した作品は、学生賞への投稿も可能です。