イベント

世界的人気ゲーム『Sky 星を紡ぐ子どもたち』の thatgamecompany 創業者兼クリエイティブディレクターである ジェノヴァ・チェン氏によるトークイベントを開催 (一般来場可 / 無料)

(ゲーム『Sky 星を紡ぐ子どもたち』 / thatgamecompany)

京都精華大学の学生なら誰でも受講できる全学共通科目「クリエイティブの現場」の特別講座として、『Sky 星を紡ぐ子どもたち』『風ノ旅ビト』など、世界的な人気ゲームで知られるthatgamecompany創業者兼クリエイティブディレクターのジェノヴァ・チェン氏をお招きした、トークイベントを実施します。「健やかなオンラインコミュニティを創造するゲームデザインとはなにか Designing to reduce online toxicity」をテーマにお話ししていただきます。
一般の方もご参加いただける特別講座です。ぜひご聴講ください。

特別講座「健やかなオンラインコミュニティを創造するゲームデザインとはなにか Designing to reduce online toxicity」

日程:2024年7月8日(月)
時間:18:00~19:30(17:30開場予定)
登壇者:ジェノヴァ・チェン(thatgamecompany創業者兼クリエイティブディレクター)
会場:京都精華大学 明窓館2階 大ホール (京都市左京区岩倉木野町137)
定員:500名(先着順)
料金:入場無料

※日本語の同時通訳を行います

ゲームスタジオ「thatgamecompany」

thatgamecompanyはカリフォルニア州サンタモニカを拠点とするゲームスタジオで、『flOw』がニューヨーク近代美術館(MoMA)のコレクションとして収蔵され、『Flowery』がスミソニアン・アメリカ美術館に永久収蔵されており、高い創造性と芸術性が世界的に評価されるゲームを多数制作されています。

キャリアサポート:全学共通科目「クリエイティブの現場」

「クリエイティブの現場」は、京都精華大学の学生なら誰でも受講できる全学共通科目で、時代をけん引する企業経営者やプロデューサー、クリエイターの方から、新しい時代の「企画」「コンテンツづくり」「プロデュース」を実践的に学ぶ授業です。
thatgamecompanyのリードオーディオデザイナー兼ジャパンブランドリードの水谷立氏も非常勤講師を担当し、第一線で活躍するさまざまな講師による講義やワークショップ形式の授業により、学生たちの表現活動のレベルをさらに引き上げ、卒業後の可能性を大きく広げることを目的としています。